南阳特产

Nanyang Speciality

您所在位置: 主页 > 县区特产 > 西峡县 >


保健名酒——六味地黄酒

作者:西峡县 发布日期:2019-02-14 10:16

“养生殿”六味地黄酒传承中国着名中医理念“六味地黄”的精髓,其配方源于药圣孙思邈所着《千金药方》。本酒采用窖藏数十年的优质大曲酒,附以熟地黄、山茱萸、茯苓等名贵中药材精酿而成。本品具有滋阴补肾、延缓衰老、抗疲劳、提高免疫力等多种功效,同时,对腰酸腿疼、头晕失眠、精气衰退、更年期综合症等不良病症也有很好的保健效果。20089月,荣获全国农产品加工业博览会优质产品奖。

六味地黄酒不同于一般的养生酒,淡雅的中药味和纯正的酒香味融合为一,一杯入口后,满口清甜、酒香四溢、妙不可言。本酒在酿造过程中添加了些许天然蜂蜜,使得酒味香甜,口感独特,男女老少皆可饮用。

寓药于酒 健康长寿

六味地黄酒,采用优质粮酒,附以熟地黄、山茱萸、茯苓等名贵中药材浸制而成,酒质纯正,清醇柔和,风味独特。该酒一经上市,便从众多的酒类中脱颖而出,取得了极佳的市场效应,被誉为“当代最理想的高级滋补酒”。

六味地黄酒,秉承养生殿优质粮酒的传统风味,寓药于酒,给人以“两全其美的享受”。常饮此酒可收到滋阴壮阳、生血强身之效。

饮用推荐:日饮用量50ml150ml为宜;饮用间隔时间4小时以上;日饮用次数12次最佳(建议饮用本酒时根据个人身体状况而定)。

酒.png