产业园区

Industrial Park

您所在位置: 主页 > 县区产业园区 > 内乡县 > 园区概况 >


园区概况

作者:内乡县 发布日期:2019-03-12 09:55

园区概况

内乡县产业集聚区省政府授予的“一星级产业集聚区”目前已入驻项目200多个,着力发展培育机械制造、新型建材、清洁高效能源、农副产品深加工百亿集群,推动造纸印刷包装、化工及新材料产品产业转型升级。

近年来,县委、县政府始终把招商引资工作作为“一把手工程”,高度重视招商引资工作,主要领导任组长的招商引资领导小组定期召开全县招商引资工作联席会议,专题研究解决重大招商项目推进中的问题和困难,举全县之力深入推进重大项目。根据市场创新招商模式,实施“点、线、面”立体组合招商。“点”就是专业招商,重点在于“对接”,主要是招商小分队点对点、一对一、人盯人招商。“线”就是产业招商,重点在于“延链”,主要是完善机械制造、新型建材产业链。“面”就是专项园区招商,重点在于“集聚”,主要是通过整合提升,建设专项园区,节约集约利用土地,加强闲置土地清理,盘活存量土地,为集聚区转型升级奠定基础。

通过这些尝试,目前“一区多园”模式已成为我县集聚区发展新的引擎,我们将继续探索尝试,努力推进农牧装备孵化园、机械电子产业园、实施中的飞龙汽车零部件产业园、正在谋划中的仙鹤供应商产业园(仙鹤纸业产业园)项目。

近年来集聚区在基础设施建设上狠下功夫,目前星博幼儿园、菊潭学校办学质量日益上升,菊潭医院运营步入正轨,水厂、垃圾填埋厂、污水处理厂正常运行,产业集聚区120急救指挥中心落户菊潭医院,消防中队正在建设当中。

产业集聚区南环路(含桥梁)已建成通车,道路建设已形成“七横八纵”路网格局,所有主干道实施亮化,统一安装了太阳能路灯,滨河东路绿化改造已完成,新修了牧原、飞龙、神威等游园,现在走进产业集聚区,就会明显感觉到路宽了、厂多了、楼高了、灯亮了、树多了、地净了,一步一景,孩子上学近了,就业也方便了。