产业园区

Industrial Park

您所在位置: 主页 > 县区产业园区 > 高新区 > 园区概况 >


南阳中关村创新创业园

作者:高新区 发布日期:2018-06-07 11:40

 南阳中关村创新创业园

 六月的南阳中关村创新创业园,草木葱茏,生机盎然,处处涌动着创业的活力与创新的热潮。
南阳中关村创新创业园是高新区投资建设的科技创新创业孵化基地,自2017年营运以来,该园深化与中关村合作,承接北京疏解非首都功能产业项目转移和中关村科技成果转化,加快光电信息、智能制造、节能环保产业和现代服务业的发展,把科技创新作为“两轮两翼”战略的重要内容,培育创新创业生态,加快产业转型升级。2017年至今年4月,南阳中关村创新创业园实现产值2亿多元。近日,记者走进南阳中关村创新创业园,零距离感受这里的新气象、新变化。
搭建创新平台
推进产业集聚
南阳中关村创新创业园根植于中关村南阳科技产业园,是主要为数字软件、光电信息、智能制造产业高成长型中小企业快速成长提供空间、资源和服务支撑平台的系统空间。
走进创新创业园中心大楼,大厅内宽敞明亮,窗明几净,井然有序。在楼道一侧标识牌上,标注有每层楼入驻的企业名称以及“双创”中心的简介。
“我们是首家入驻的企业,主要业务是软件开发、动漫设计和大数据产业。”在中心大楼九楼,中关村e谷(南阳)软件创业基地总经理李若水告诉记者。中关村e谷(南阳)软件创业基地由高新区、中关村e谷、南阳理工学院联手打造,该基地依托南阳理工学院人才优势,通过引进优秀企业孵化本土创业团队,把能量、资源、优势充分赋予创业者,加速高新技术好项目的聚集,倾力打造中原硅谷。记者了解到,软件创业基地还承担着大楼的管理运营和招商服务等职能。一年多来,基地通过一条龙式的创业孵化服务,吸引了国内众多知名企业来访,目前已有润德骥图、分享时代、掌中飞天、奇观技术等30多家高新企业入驻中心。
“南阳科技大市场于2017年12月入驻中心大楼,目前已有中科合创等19家科技服务机构入驻。”工作人员张海庆介绍,科技大市场的主要职能是收集申报各类科技计划项目,组织实施高新技术产业发展、产业技术进步, 培育创新创业生态 加快产业转型升级。
 1497507704106421.jpg